solitude

 

 

 

O-1签证

O-1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有特殊技能的人才。O-1签证持有者可以在美国从事与自己的领域相关的工作。
与其他可以工作的 身份比较起来,O-1涵盖的工作领域更广。比如,H-1B只适用于专业人才, O-1就可以适用于运动员和演艺人员。对于H- 1B签证到期的人来说,继续申请O-1也是一个不错的选择。不同与H-1B, O-1没有年度名额限制,也没有时间限制。O-1申请时间也比其他种类签证快很多,一般申请寄出几周内就能到答复。

 

如果您是专业的特殊技能人才, 我们公司将为您提供免费的资料评估, 详情请与我们联系.

P签证
P签证的目的是为表演者(音乐家,演员,舞蹈家等),团体,乐队和合唱团,希望来美国在短期内执行或旅游。请与我们联系获得更多信息。

成功个案
我们成功的为上百个不同国家的申请人申请O1签证. O1艺术家们在美国生活, 居住和旅游.

获得O-1身份的程序
1.            所需材料: 我们提供免费的材料评估, 详情请与我们联系
支持性文件主要用来证明该外国人拥有某领域的特殊技能,其将要来美国参加的活动、工作或者演出需要他用到这项特殊技能。

下列材料可以予以参考:
a)            该外国人的学位证明和评估报告
b)            该外国人发表过的作品,做过的演讲,获得过的国际性会议的邀请,其作品曾被引用的证明材料
c)             同领域人士对其作品的评价
d)            通领域的专家写的可以证明其为该领域的「杰出技能」人才的推荐信
e)            曾经获得过的奖项和各种荣誉
f)             是专业学会或者团体的会员的证明
g)            曾经担任过本领域其他人员作品的评审
h)            相关评论、广告、新闻稿件、出版合同等
i)              票房收入证明、卡带、光盘、相关影像数据
j)              该外国人的简历
k)             申请费325美元 (至2012年十一月)
申请人还可以提供其他相关材料证明

2.            寻找担保人
你必须有一家相关的美国公司作为你的担保人为你向美国移民局递交O/P附件的I-129非移民外籍员工申请,你个人无法提出申请。我们的服务包括附属公司提供担保。

3.            咨询意见
通常说来,在递交申请之前,应该从一些机构获得一些咨询意见,这些咨询意见可以证明该外国人是否具有相关领域的特殊技能,这种特殊技能是否是这项活动、工作或者演出所需要的。

O-1的要求
到底具有什么资格的人才能申请O-1呢?
对于不同的领域来说,O-1相关的要求也不一样。
艺术、电影、电视界的「特殊技能」人才
在艺术界,该外国人必须证明自己在本领域内已经获得了一定的「声望」。「声望」意味着在本领域内获得了比较高的成就,自己的水平和技能明显高于普通水平,这些成就和能力使得自己在艺术界可以被称为知名人士或者说是领军人物。
对于电影和电视界的「特殊技能」人才来说,同样要证明自己的水平和技能要高于平均水平,自己在本领域内是杰出的、知名的或领军型人物。
在这一类别中,电影电视界的要求比文艺界的要求在某种程度上来说稍显严格。但是,这两个领域的「特殊技能」人才要提供的证明材料的形式是相同的。如曾经获得过一些重要奖项,或者曾经被这些奖项提名,比如说奥斯卡奖、艾美奖、格莱美奖等。
如果没有获得过这样的国际性大奖,就要列出以下至少三项证据来证明自己的「特殊技能」:
1.            曾经或者即将在某部作品中担任主要角色(可以提供相关评论、广告或者新闻稿作为证明材料)
2.            在专业期刊或者贸易期刊上、知名媒体中发表过作品,或者被报道过,证明自己已经达到了一种国家或 者国际上的认可,取得过一定的成就
3.            在知名机构或场所举办的演出活动中担任重要角色
4.            在演艺界获得过商业上和艺术上的成功,比如说出演作品的票房成绩、卡带、光盘或相关影像销售
5.            获得过由本领域中的专业组织、专家或者政府机构认可
6.            在本行业中拥有相对丰厚的报酬(高于平均水平)
7.            其他相关材料
从我们大量的O1签证的成功案例证明,特殊技能的要求并不是高不可攀。只要证明满足以上三条即可。我公司有丰富的签证经验,成功率相当高。

如何获得O-1签证
如果O类申请已经获得批准,外籍受益人就可以在设在本国的美国领事馆申请O-1签证,也可以在第三国申请。

在申请O-1签证时要准备以下材料:
a)            DS-160非移民签证申请表
b)            护照
c)             符合规则的照片
d)            美国大使馆/领事馆签证申请费
e)            O申请获准的I-797收据
以及支持O1签证的所有申请文件和资料

申请O-1签证所需时间
当所需资料准备齐全, 包括所需的翻译文件. 平均需要10周的时间获得美国移民局的咨询信或者邮件. 如果移民局需要补充材料, 就会需要更多时间.

O-2/O-3签证
O-2适用于O-1持有者的随行人员,协助O-1持有者进行艺术或者体育演出。O-2必须是协助O-1演出的不可或缺的人,并且美国国内没有这样的人可以进行这项工作。
O-3适用于O-1持有者的配偶和未婚子女。O-3可以在美国居住,但是不可以工作。

O-1的留美时间
理论上说来,O-1并没有留美时上的限制。但是从实践来看,O-1的留美时间一般由完成研究或者其他相关活动的时间来决定。一般首次入境可以获得的留美时间最长不超过3年,只要O-1持有人的O类申请可以成功证明该持有人需要那么长的时间来完成这项工作或者演出。到期后,还可以对O-1进行一年的延期,只要能够递交相应的证据证明这项延期是必要的。

转换身份
O-1持有者和他们的O-3亲属如果符合规定可以申请转换身份。注意,在某些情况下O身份者不能直接在美国境内转换身份,而必须离开美国,在美国国外获得相应的签证来获得新的身份。

O类身份一般说来可以进行移民申请。永久居住权的最终获得,或者说绿卡的最终获得,有两种途径:一种是在美国设在国外的领事馆获得移民签证,进行领事移民处理程序(Consular Processing),另一种是在美国国内申请身份调整(Adjustment of Status)。

 

详情请点击这里。

 

我们免费为您提供艺术家签证评估,请和我们联系。

 

点击到中文主页。

 

Testimonial

Great agent-artist releationship"

by David Jackson

Superb concerts and top-notch productions"

by Tom Sam

Excellence in the Arts